탈퇴한 사용자

흰 옷에 커피가 묻었습니다. 좋은 방법 있을까요??

흰 옷에 커피가 묻었습니다.

인터넷에서 본 세제, 베이킹 소다 등 해보았는데요..

얼룩이 아직 많이 남아 있습니다..

좋은 방법 있을까요??

  • 똘똘한살모사89
    똘똘한살모사8923.02.17

    안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    즉시 닦아내지 못해 커피 얼룩이 진 옷을 탄산수에 10분 이상 담가두고, 흐르는 물에 헹군 후 빨래해주세요.

    탄산수의 보글보글 이산화탄소가 옷감 속 커피 색소를 분리시키는 역할을 한다고 해요.

    세탁을 하실때는 미지근한 물로 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 비상한직박구리189입니다.

    치약과 칫솔 그리고 따뜻한물을 이용하여 지우실수 있습니다.

    우선 커피 묻은곳만 따뜻한물에 적신 후 치약을 펴 발라준다음.. 칫솔로 살살 문지르시고, 어느정도 빠져ㅛ다 싶으시면 따뜻한물로 행구어 주시면 됩니다.