역사학문
덤블링하는 낙타
덤블링하는 낙타23.07.23

일제강점기 당시 친일파 처단 방법?

일제강점기때 친일파를 처단했었나요? 저 시대때는 친일파를 어떻게 처단해야했는지, 어떤식으로 처단했는지 알려주시면 감사하겠습니다!!

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    김구선생을 중심으로 한 한국애국단이나 김원봉을 중심으로 한 의열단원들이 국내에 잠입해 총으로 쏴서 죽이거나 군자금을 확보한 다음 엄포를 놔서 친일행위를 못하도록 하는 등으로 친일파들을 단죄하였습니다.