도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.09.06

만년필과 볼팬의 차이점이 무엇인가요

안녕하세요 만년필이 어떻게 생겼는지 구경도 못해보앗어요 저는 볼팬과 싸인펜만 사용을했는데 만년필는 어떻게 사용하는건지 그리고 차이점이 무엇인가요

  • 안녕하세요. 서울고무신입니다.

    볼펜은 미리 잉크가 채워진 필기도구이구요.

    만년필은 잉크를주입해서 쓰는 필기도구에요,

    물론 볼펜이나 만년필이나

    리필 잉크 카트리지를 사용하는것도 많지만

    일단 만년필은 볼펜에 비해 가격도 비싸고

    학생들의 필기용으로 다소 부담..

    격식을 갖춘 서류나 손편지에 주로 사용합니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 볼펜은 기존에 판매되는 심을 교체하는 방식이고 만년필은 잉크를 직접 주입해서 사용하는 방식입니다.

  • 안녕하세요. 볼펜마다 심의 형태가 제작기 달라 한정된 잉크만 사용할 수 있는 볼펜과 다르게, 만년필은 잉크를 잉크통에 주입시켜 다양한 잉크를 사용할 수 있습니다.