정형외과의료상담
철저한페리카나69
철저한페리카나6922.10.17

다리가 감각둔화 있고 무거워요

나이
성별
여성

왼쪽다리 무겁고 특히 종아리가 무거워요

그리고 다리의 피부도 오른쪽다리 감각과 좀

달라요 통증은 없어요

신경외과 mri 이상 없어서 신경과 근전도 검사 했지만 그것도 이상 없어요

이제 무슨 병원엔 가야할가요

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 척추 질환의 대표적인 증상은 허리통증 외에도 하지 방사통, 걷다가 쉬어야 하는 파행의 증상을 보입니다.

    하지쪽으로 근력저하 혹은 감각저하를 보인다면 수술적 ...치료가 필요할수도 있습니다.

    이럴 경우 반드시 병원.. 방문하셔서 신체검사 및 영상검사 시행하셔서 치료받는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 신경이상을 의심할 만한 증상이 있지만 MRI, 근전도 검사상 모두 정상이라면 현재로서는 경과를 관찰하면서 외래에서 지켜보는 것이 가장 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    신경외과의 MRI검사나 근전도검사에 큰 이상이 없는 상태에서 편측다리에 느낌이 이상하다면 혈액순환이 잘 안되거나여서 일수있습니다.

    가벼운 운도을 하고 해당부위를 스트레칭해서 혈액순환이 잘되도록 유도 해보세요.

    그렇게 해서도 같은 증상이 반복될경우에는 좀더 큰 병원에서 검사를 받아 보는것이 좋습니다.

  • 왼쪽 다리에만 증상이 있다면 검사를 통해 확인하는 것이 필요할 것으로 보입니다.

    종아리가 무겁고 감각이 떨어져 있다면 신경과 진료가 최우선으로 보입니다만

    신경과에서 이상이 없다고 이야기를 들었다면

    상급병원 신경과나 혈관외과등 진료가 필요할 수 있겠습니다.