부동산경제
빠른소132
빠른소13222.10.28

채권최고액+ 선순위보증금 시세대비 82%

안녕하세요 다가구주택에 전세로 입주하려고 합니다

제가 보고있는 방이

채권최고액이 12.4억, 선순위보증금이 대략 9억이고요

2년전에 주택전체가 매매되었는데 26억에 매매가 되었다고 합니다

퍼센트를 계산해보니 82%정도가 나오는데

이런집에 가게되면 위험할까요?

전세 보증보험 가입은 가능하다고 합니다..

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    전세 보증보험 가입이 누가 가능하다고 한것인가요?

    보험회사에서 한것인지? 그냥 집주인이나 부동산이 한것인지요?

    제가 볼때는 보증보험 가입되기 어려운 가격인것 같습니다.

    또한 다가구 시세는 액면 그대로 믿기 어려운 부분이 있기도 하고 다가구에 82%면 그 자체로도 꽤 높은 비율입니다.

    제 지인이라면 다른 집을 알아봐 줄 것 같습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 한번 부탁드립니다^^!

  • 안녕하세요. 이정빈 공인중개사입니다.

    전세보증보험이 가입된다고 하면 괜찮습니다.

    선순위임차인의 개념과 대항력에 대한 설명을 드린 영상이 있으니

    시간이 되실 때 참고하시면 좋을 듯합니다.

    https://youtu.be/8dIkeGCVrmY