라울곤잘
라울곤잘24.03.05

버스에서 내릴때 카드를 안찍으면 어떻게 되나요?

버스에서 내릴때 깜박하고 카드를 안찍었는데요.

내리고 나서 생각해보니 안찍은걸 알았네요.

카드를 안찍으면 어떻게 되나요?

불이익이 있나요?

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    버스에서 내릴때 카드를 안찍고 내리면

    다음번에 탑승하셨을때 구간거리 최고요금으로 내셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 버스에서 하차 할때 안 찍으면 다음에 버스 탈때 추가 요금이 발생 한다고 합니다 꼭 하차시 카드를 찍고 네리세요~

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 다음에 다른 교통수단 이용할 때 추가요금이 발생하는 것으로 알고 있어요........

  • 안녕하세요. 신중투자입니다.

    내릴때 카드를 안찍으면 가장 먼곳에서 내리는 것으로 간주하여 가장 비싼요금이 청구되는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한제비253입니다.

    불이익있습니다. 아마도 최대 환승요금으로 측정될거에요. 어디서 내렸는지 특정할수없어 그럴겁니다

  • 안녕하세요. 새침한강아지241입니다.

    불이익은 따로 없고

    제가 알기로는 버스가 일정 거리를 초과 하게 되면은 요금이 더 나오는 경우가 있게 되는데 안 찍고 내리면은 종착지까지 간 걸로 처리 되는 걸로 알고 있습니다.

    물론 환승 할 때 좀 쉽지 않을 수도 있구요.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    지역에 따라 다릅니다. 거리비례 버스인 경우 해당 버스를 탑승할 때 부과되는 거리비례 최고요금(약 700원 정도)이 부과될 수 있어요. 하지만, 거리비례 버스가 아니면 100원만 부과되거나 아예 부과되지 않을 수 있어 지역마다 다릅니다.

    참고로 요금은 다음 번에 대중교통 탑승 시 합산되어 지불됩니다.