기타 고민상담고민상담
무릎아파어깨아파
무릎아파어깨아파23.01.02

마을버스를 탔는데 내릴때 카드를 안찍었어요

버스를 탑승할때 카드를 찍었는데 내릴때 그냥 내리게 되었는데 이럴 경우 버스회사에 연락을 해서 뒷처리를해야하는 것인가요 자동으로 처리가 되는건가요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    거리비례형 요금제 구간이라면 아마도 요금이 많이 나올 수 있습니다. 어쩔 수 없지만 다음부터는 잘 찍으면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 환승을 하기 위한 목적이 아니라면 굳이 버스 회사에 연락을 하지 않으셔도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    안 찍고 내리셨다면 안 찍은 그 카드를 다음에 찍으면 추가 요금이 부가 될 것입니다. 만약 타신 마을 버스가 거리비례 요금제 라면 말이지요.

  • 안녕하세요. song새벽to송the아지입니다.

    안찍으면 거리로 계산 되기 때문에 다음에 찍을때 더 많이 요금이 나갈수 있을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    환승을 하는것이 아니라면 그냥 내리셔도 괜찮은걸로 알고있어요. 내릴때 찍는게 환승목적으로 찍는거라고 들었거든요