하늘공원
하늘공원24.04.24

전세계에서 호텔이란 명칭은 누구에의해서 지어졌을까요?

전 세계적으로 호텔이란 명칭은 누구에의해 지어졌으며 어느나라에서 제일 먼저 사용했을까요?

그리고 호텔이란 명칭을 사용하는 기준이 있을까요?

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    병원을 의미하는 ‘호스피탈(hospital)’과 ‘대저택, 기숙사, 숙소’ 등을 나타내는 ‘호스텔(hostel)’로 각각 구분되어 사용되다가 전자의 경우는 오늘날의 병원으로 발전되었고 후자의 경우는 ‘호텔(hotel)’이라는 용어로 변천되어 현재 사용되는 호텔의 의미로 진화되었습니다.