기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

160에 몸무게 몇이 이뻐보일까요?

진짜 요즘 아 살쪘다 라는 생각이 많아졌고 다이어트 자극도 많이 받아서 빼려고 하는데 목표를 잡고하는게 좋을 것 같아서 질문 합니다. 평균 말고 이뻐보이는 몸무개 알려주세요!

  • 강력한담비205
    강력한담비20524.02.23

    안녕하세요. 강력한담비205입니다.

    50 이하만 체중을 유지하면 충분히 이쁩니다. 단, 너무 무리해서 다이어트 등을 하는 것보다는 자연스럽게 체중 조절을 하시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    사람에 따라 체형이나 비율에 따라 조금은 달라질 수 있을 것으로 보입니다. 아이돌의 경우 160 의 경우 체중을 40 중반대로 유지하고 있는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    예뻐보이는 기준이 사람마다 다를수있지만 그정보 키라면 몸무게가 50정도 되면 괜찮을것같아요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 몸무게 보다 중요한 건 비율입니다

    비율이 좋으면 몸무게가 좀 많이 나가도 예뻐 보이는 것이고

    비율이 안좋으면 몸무게가 많이 나가지 않아도 이상해 보이는 겁니다

    즉! 몸무게로 기준을 잡으시면 안된다는 겁니다

    그래도 굳이 말씀드리자면 키 160cm에 핏이 가장 좋은 몸무게는 40kg~45kg 정도라고 보는게 아마 평균일 겁니다

    여기서 비율이 좋다면 몸무게가 50kg이상이 되어도 핏이 좋아 보일 수 있습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    160cm 정도의키에서 몸무게는 40~50kg 사이정도가 정상체중의 벙위의 몸무게이면서 가장 예쁘게 보이는 몸무게라고 생각합니다.

    그리고 숫자보다는 몸에 체지방률이나 골격근량이 얼마나 있는지도 중요하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    160정도 키에 50키로 미만이면 좀 마른 느낌으로 몸이 약해보입니다. 53키로정도가 이뻐보일것 같아요.

  • 키빼봄 120이 가장 이쁜 몸무게라고 하네요 40~45사이면 이쁜 몸무게일거같아요 무리하게 말고 잘 조절하면서 빼시는게 좋을거같아용

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    160정도 면 45킬로 그램 정도가 가장 예뻐보이는것같더라구요

    하지만 그정도 몸무게면 너무 말라서 다이어트가 힘들수 있어요

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    키가 160이면 45~50정도면 살짝 날씬한 느낌들면서 이뻐 보일꺼 같습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 키가 160이면 50키로만 꾸준히 유지하지면 예쁜 몸매가 될거예요~~~