윰난나
윰난나24.01.26

렌틸콩은 요리로 어떻게 활용할 수 있나요?

렌틸콩이 건강에 좋다고 하는데

생소한 재료이기도 해서

어떻게 해야하는지 모르겠더라구요.

콩밥처럼 밥할때 넣어먹는 아이디어 말고 딴건 안떠오르는데

맛있게 먹을 수 있는 팁있을까요?

  • 안녕하세요. 과감한오랑우탄93입니다.

    렌틸콩의 종류가 10여가지 이상으로 다양하며, 그 요리의 종류또한 여러가지가 있고 각자의 취향에 따라 다양한 식음이 또한장점이라고 할 수 있습니다.

    간단하게 그 요리법에 대해 말씀드려 볼께요.
    1. 밥에 렌틸콩을 넣어서 먹는 방법
    2. 우유나 요구르트에 렌틸콩을 갈아서 먹는 방법
    3. 렌틸콩을 물에 1시간정도 불리거나 20분 정도 삶은 뒤,
    플레인 요거트에 넣어서 먹는 방법
    4. 스파게티나 카레 등의 요리에 렌틸콩을 넣어서 먹는 방법
    ​ 5. 고구마, 당근, 양파 등을 넣고 렌틸콩 스프를 만들어 먹는 방법
    ​ 6. 샐러드에 렌틸콩을 넣어서 먹는 방법
    7. 렌틸콩을 물에 1시간 정도 불린 뒤 삶고, 믹서기나 핸드블랜더로 갈아서 먹는 방법

    등등으로 설명을 마무리합니다.

    건강한 신체에 건전한 영혼이...

    좋은날 불금🍺되세요. 🤗

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    렌틸콩 샐러드가 제격입니다.

    볼에 렌틸콩, 당근, 양파, 올리브유, 레몬즙, 소금, 후춧가루를 넣고 먹으면됩니다