진실된고라니24
진실된고라니2423.08.03

우리나라에 도입된 최초의 콘솔게임기가 궁금합니다.

안녕하세요

소소하게 요즘 집에서 혼자 게임하는게 취미인 사람입니다.

문득 궁금한데 우리나라에 도입된 최초의 콘솔게임기는 무엇이었나요?

  • 안녕하세요. 도입부터 역사를 따지면 1975년 서울 명동에 위치한 미도파백화점 본점에서 '컴퓨터 TV'라는 이름으로 퐁 클론을 입하한게 한국에서 최초로 등장한 비디오게임으로 여겨지고 있습니다