양육·훈육육아
육아아동전문가입니다
육아아동전문가입니다24.02.23

아이 운동 중 살을 뺄수 있고 성장에 도움이 되는 운동좀 알려주세요

아이가 과체중으로 살을 빼야합니다. 다만 성장기 아이라서 음식을 제한하고 싶지는

않고 운동으로 살을 빼주려고 하는데 도움이 될만한 추천할만한 운동이 무엇일까요

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    소아비만이나 다이어트를 위해서는 다음과 같은 식습관이 중요합니다.

    소아는 계속 성장을 하는 시기이므로 충분한 영양 공급이 필요합니다. 대신 과잉 섭취하고 있는 잘못된 식사량을 조절하고 식습관을 고치는게 중요합니다. 이것은 반드시 가족 모두가 참여해서 도와줘야 합니다.

    성장에 필요한 단백질은 충분히 섭취할 수 있게 하고 탄수화물, 지방은 제한을 합니다.

    식사는 20분 이상에 걸쳐 천천히 먹도록 하고 아침을 꼭 먹고 자기 전에는 과식을 하지 않도록 합니다.

    아이의 성장 발육에 도움이 되고 성장판을 자극시키는 운동은 달리기, 줄넘기, 축구, 농구, 발레, 배드민턴, 트럼폴린 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 체중을 뺄 수 있는건 모든 운동을 다하면 됩니다. 특정 운동이 아닌 다양한 운동을 하게 해주세요

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다. 달리기, 걷기, 수영, 자전거 타기 등의 유산소 운동을 시키면 좋습니다. 체지방을 감소시키고 심폐 기능을 강화하는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    다이어트운동

    1.등산

    2.복싱

    3.수영

    4.축구

    5.사이클

    참고하시면좋겠네요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    음식을 제한하지 않으면 실제로 살을빼거나하는것이 어렵습니다.

    식단을 조절하지 않는다면 칼로리 소모가 높은 수용이나 트램플링을 해보시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    유산소 운동은 살을 빼고 체력을 향상시키는 데 도움이 됩니다. 뛰기, 수영, 자전거 타기 등의 활동이 이에 해당합니다. 아이가 즐겁게 운동하는 것도 중요하므로 축구, 농구, 배드민턴 등 그룹활동도 도움이 됩니다. 무엇보다도 아이가 즐기며 계속해서 할 수 있는 활동을 선택하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 권명희 육아·아동전문가입니다. 아이가 살을 빼면서 키성장에 도움이 될수 있는 운동은 태권도나 줄넘기, 농구, 탁구, 배민민턴, 근력운등 ,유산소운동,등 다양한 운동이 있습니다. 이러한 운동을 꾸준히 하면 아이의 건강과 성장에 도움이 될수 있습니다. 그러나 과한 음식섭취는 비만의 지름길이 될수 있으므로 살을빼려면 균형잡힌 음식 섭취와 운동이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 도연정 육아·아동전문가입니다.

    줄넘기- 기본적이며 자유롭게 가능합니다.

    킥보드&인라인- 즐겁게 속도감을 느끼며 운동 가능합니다.

    축구&농구- 팀활동으로 친구들과 어울리며 활동가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    재미있고 꾸준히 할 수 있는 운동 찾아보시는게 좋아요. 일주일에 3~5회 이상으로 한 번에 30~50분 이상 운동을 하게 하는게 도움이 됩니다. 운동은 억지로 하기보다는 아이가 흥미를 느낄 수 있는 운동이 좋구요. 집주변 산책하기나 공놀이, 줄넘기 또는 자전거 타기, 등산 등 부모와 재미있게 함께할 수 있는 운동을 선택해주시는게 좋습니다. 익숙해지면 운동의 횟수와 강도를 조금씩 늘려가도록 해주세요.