양육·훈육육아
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.19

아이 성장발달이 좋은 운동은 어떤게 있을까요?

아이들이 어릴 때부터 운동을 너무 심하게 시키는 것은 안 좋다고 들었는데 너무 심한 운동 말고 아이들 성장 발달에 도움이 되는 운동에는 어떤 것이 있을까요?

  • 심한 운동은 아이들의 성장판을 다치게 할 수도 있기 때문에 말씀하신 것처럼 지양하는게 좋습니다. 그렇기 때문에 아이들은 줄넘기 운동을. 꾸준히 하면 훨씬 효과적입니다. 성장판에 자극할 수도 있고 전신운동과 심폐지구력 향상시킬 수 있기 때문입니다. 초등학교 저학년들도 학교에서 틈틈히 줄넘기를 할 것을 권장하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    무거운 것을 드는 운동들은 피해야 합니다.

    성장을 위한 운동의 종류에는

    줄넘기.수영.배드민턴.가벼운 조깅.농구.댄스 등이 있으며,

    무엇보다 한꺼번에 운동을 하기 보다는 규칙적인 운동이 효과가 있을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    성장에 도움을 주는 운동은 줄넘기, 수영, 농구, 스트레칭 과 같이 성장판에 자극을 주는 운동이 좋습니다. 아침. 저녁으로 성장판을 자극하는 마사지도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 운동을 함에 있어 재미와 흥미가 있어야 합니다.

    성장발달에도 좋고 흥미도 유발할 수 있는 운동으로는 줄넘기나

    점핑 등의 운동을 권합니다. 재미가 있어야 오래 규칙적으로 할 수 있습니다.

    참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    성장 발달에 좋은 운동은 매우 다양합니다. 가볍게 할 수 있는 줄넘기, 수영, 농구 등 많지만 힘들지 않고 하는 놀이종류도 좋습니다. 숨바꼭질, 얼음땡 같은것도 가족과 함께 해보는것도 좋은 방법이예요.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    아이들의 성장발달을 위해 가볍게 할 수 있는 운동이 좋지요.

    줄넘기, 달리기, 구기운동, 태권도, 축구, 수영, 농구, 배드민턴, 골프 등요.

    돈들이고 할꺼와 안들이고 하는 운동으로 나눌 수 있어요.

    아이와 이야기를 나눠서 결정하는것이 좋을듯해요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    성장발달에좋은운동

    1.뜀뛰기

    2.수영

    3.농구

    4.줄넘기

    5.전신스트레칭

    등이 있을수있겠습니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    적절히 걷는 것과 뛰는 것도 중요해요

    그리고 아이에게 줄넘기 같은 것도

    시키는 것도 좋아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    줄넘기 같은 운동도 아이에게 도움이 될 것이며

    점핑운동이나 농구 등도 성장판 자극에

    도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 연령이 어떻게 될까요?

    글의 내용대로, 성장기의 아이들에게 심한 운동은 자칫 척추에 무리가 갈 수 있으니,

    무리한 운동은 하지 않아야 합니다

    운동이나, 달리기, 줄넘기, 농구, 등의 운동을 시키는 게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    가벼운 줄넘기나 수영을 시켜보는것도 좋습니다

    성장판을 자극할만한것을 꾸준히 매일 해주시면 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이 성장에 좋은 운동은 줄넘기와 점프 운동이 있겠습니다.

    그리고 에너지를 마음껏 발산 할 수 있도록 많이 뛰어놀게 해 주시는 것이 성장과 발달에 도움이 되겠습니다.