기타 영양상담건강관리
바다새우와하얀돌고래
바다새우와하얀돌고래22.08.20

보리차 물을 끓여 먹다가 누룽지 물로 바꿨는데 괜찮을까요?

보리차 물을 끓여 먹다가 누룽지 물로 바뀌었는데 걱정이 되는 부분은 탄수화물 탕을 너무 많이 섭취하는 것이 아닐까 하는 것입니다 괜찮을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    누룽지물의 경우 말씀하신것처럼 전분이나 당이 많이 들어있기때문에

    당을 많이 섭취하게되서 당뇨가 있으시다면 좋은 선택이 아닙니다.

    가급적 일반 보리차를 마시는것을 추천해드립니다.