치과의료상담
다정한수달120
다정한수달12023.06.02

임플란트 통증 및 치유지대주 관련 질문입니다.

식립을 한지 열흘이 지났습니다. 동시에 두 어금니를 했고 윗부분은 상악동 거상술도 진행했는데 그래서 그런건지 아직도 수술 부위가 시리고 아주 미약한 통증이 있습니다. 진통제를 먹으면 괜찮아서 계속 타이레놀 먹고 있는데 제 지인은 어금니 1개 수술 당일 날 하나도 안아프다며 멀쩡히 식사도 하던데 제가 무언가 잘못된걸까요?

또 인터넷에 임플란트 사진들을 보면 치유지대주가 튀어나와 있던데 아랫어금니의 치유지대주가 잇몸에 파뭍혀있던데 이런 경우도 있는건가요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    통증은 사람마다 다르기때문에 2주정도는 아플수도 있습니다. 치유지대주는 2차수술 시 체결하므로 현재는 없는상태일겁니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.상악동 거상술을 하셧다면 길게는 한달까지도 통증이 잇을수 있습니다. 뼈가 무른경우는 잇몸에 묻어 놓는경우도 있습니다.