기타 고민상담고민상담
훈훈한벌새143
훈훈한벌새14323.04.11

팔이 너무 얇아서 고민입니다. 어떻게 하면 두꺼워질수 있을까요?

겨울에는 옷을 많이 껴 입으니깐 괜찮은데 여름에 반팔 입고다닐때는 팔이 얇으니 옷이 맵시도 안 나고 몸이 너무 없어보입니다 ㅠㅠ

팔을 두껍게 할수 있는 운동법 같은게 있을까요? 제 몸 상태는 176센치 60키로 남자입니다.

  • 안녕하세요. 당당한느시241입니다.

    아령 등으로 팔 운동을 꾸준히 하시면 좋을듯 합니다

    처음부터 너무 무리 하지 마시고 조금씩 무게를 늘려서 하시면 효과가 있을겁니다. 물론 음식도 병행해서 잘 드시고요. 운동 하실때 팔 운동만 하지 마시고 다른 운동도 병행하여 꾸준히 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 단정한왜가리260입니다. 키에 비해 체중이 미달이신거 같습니다. 전문 트레이너에게 P.T받으시길 권고드립니다. 살안찌는 체질도 헬스를 하게되면 체질이 변하게 됩니다. 여유가 안된다면 턱걸이기구 하나사셔서 하루에 목표치를 정하고 단련하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    보충제를 섭취하시면서 꾸준하게 헬스를 해보세요 노력한 만큼결과가 나타날겁니다

  • 안녕하세요. 파란쭈꾸미입니다. 여자였으면 좋은 체질이셨겠네요. 팔뚝 근육을 키우려면 운동을 하고, 운동하기 전 벌크업을 해놔야 몸이 더 커지지 않을까 합니다.