기타 육아상담육아
탈퇴한 사용자

초보아빠입니다. 2개월아기는 원래 이렇게 잠을 오래못자나요?

초보아빠입니다ㅜㅜㅡ2개월된 아기는 원래 이렇게 잠을 푹 못자고 자주깨는건가요?아님 우리아이만 이러는건지...

2시간을 못넘기네요

  • 김준영 아동심리상담사blue-check
    김준영 아동심리상담사22.12.09

    안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    네. 아이들은 얕은 잠을 반복하며 자다 깨다 하는 것이 일반적입니다..

    조금만 더 인내하고 보내시면 수월한 육아 가능할 겁니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    2개월정도 된 아이의 경우에는

    오래 자는 경우가 흔치 않습니다

    오죽하면 100일의 기적이라는 말이 있을정도로

    100일이전에는 기대하기 어렵습니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    100일의 기적이라는 말이 있듯이

    아이들은 100일이전에 통잠을 자는 경우는 매우 흔치 않으니

    참고하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    신생아와 같은 경우에는 아직 수면습관이

    제대로 형성되지 않았기 때문에 수면교육을

    해주어야 하는 것입니다.

    아이가 자주 꺠는만큼 조용한 분위기와 방 등을

    어둡게 하시는 등 수면교육을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    신생아들은 한 두시간 마다 자다 깨다를 계속 반복합니다.

    4시간 이상 자면 탈수증이 올 수 있으니 깨워서 수유를 하셔야 합니다.

    좀 더 자라면 통잠도 잘 수 있으니 지켜 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 통잠을 자는 경우는 별로 없습니다.

    의학적으로 아이들의 신체구조상 원래 그렇습니다.

    하지만 성장함에 따라 수면시간이 길어지고 환경에 적응합니다.

    너무 걱정하지 마시고 시간이 지남에 따라 해결될 문제입니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이는 잠드는 것이 어려우며 잠들었다 하더라도 자주 깨는 경우가 많습니다. 아이는 상대적으로 얕은 잠을 자기 때문에 악몽을 꾸거나 바깥의 자극에 예민하게 반응하여 잠이 든 후 1~2시간 사이에 울거나 뒤척이는 일이 잦습니다. 특히나 신생아들은 환경에 적응 하기에 더 자주깹니다. 100일 정도까지는 자주 깨고 보챌것입니다.