교통사고 과실보험
숙련된코끼리109
숙련된코끼리10923.08.07

렌트카 타이어 휠 면책금 몇 프로나 나올까요

접촉사고가 나서 차 수리 끝날때까지 렌트카를 받아 운행했습니다. 그런데 차 돌려주는날 인수하러 온 사람이 휠이 까져나갔다고 면책금을 내야한다고 하는데 가지러 온 사람한테 물어보니 자기는 모른다고 하더라고여... 화 나는게 사고는 내가 당했는데 렌트카 하루 몰고, 배보다 배꼽이 더크게 금액이 들어갈거 같으니

타이어 휠 교체할때 면책금이 얼마나 나오나요?

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 렌트카의 경우 렌트할 시 렌트계약에 따라 자기 부담금이 정해져 있는 경우가 있고,

    단순히 보험처리에 따른 자기 부담금을 이야기 하는 것일 수 있는데, 둘중 어느것인지 불분명하여 답변드리기가 어렵습니다.

    계약에 따른 경우에는 계약서를 보아야 할 것이고, 보험처리시에는 통상 수리비의 20% 해당 금액으로 최저 자기부담금은 20만원입니다.

    또한, 타이어 휠은 설치된 휠에 따라 가격이 달라 일단 렌트카측의 이야기를 들어보시기 바랍니다.

    감사합니다.