기타 고민상담고민상담
신기한수달21
신기한수달2121.02.19

우울한 마음이 가시지 않네요 시간이 점점 더 불안해 지네요 어떻케 추스리면 좋을까요?

예전에 사업의 실폐로 인해 사람의 두려움이 생겨서 피해다녔던 기억이 있는데 그 두려웠던 현실이 지금 다시 오는 것 같습니다

불안한 마음을 잠재울수 있는 방법과 약물을 겸해야되는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    불안함이지속되고대인관계를피하고싶은생각이심하게들어 일상생활에어려움이있다면 약물치료와 함께 심리치료를 받으면좋을듯합니다

    지속적으로 치료를받다보면좋아질수있으니 두려워마시고 용기내서 치료를시작해보시길바랍니다