기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

요즘 불안감이 밀려오네요.. 이란 불안한 감정을 떨쳐버릴 수 있는 방법이 있을까요..?

요즘 갑작스럽게 불안감이 확 오네요;;

이직 준비하면서 스트레스인지 요즘 자주 이러니깐 힘이드는데,, 어떻게 해야할지 잘 모르겠네요..

심리적으로 안정을 취해야한다는 건 잘 알지만 그게 마음처럼 쉽지가 않아요ㅠㅅㅠ

  • 빛나라하리
    빛나라하리23.01.06

    안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 불안감을 없애는 방법

    1, 불안감의 원인을 확인해보세요

    2. 모든 것을 통제 할 수는 없다는 것을 인정하세요

    3. 몸을 많이 움직이세요

    4. 걱정할 만한 일, 불안한 일은 일어나지 않을 거라고 자기 암시를 하세요

    5. 스트레스를 줄이고. 편안하게 휴식을 취하세요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    이직 준비로 인하여

    스트레스와 불안감이 있으신 것 같습니다

    스트레스를 해소하기 위하여

    여가나 취미활동을 이직준비와 함께하면서

    스트레스를 해소해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정인욱 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울증이 있는 사람들은 활기가 부족하고 동기 부여가 되지 않아 어떤 일이든 적극적으로 혹은 즐겁게 수행하지 못합니다.
    계속 피곤하다는 느낌을 받고 마치 자기 자신이 나태하고 게으른 사람처럼 느껴질 수도 있구요
    만약 우울증으로 삶의 흥미를 크게 잃고 극단적인 생각까지 하게 된다면 당장 주변의 도움을 요청하고 정신과 의사의 상담을 받거나 자살예방상담전화 등에 연락해 자신의 고민을 털어놓고 개선할 수 있는 방법을 찾아야 합니다.

    불안증이 있는 사람도 지치고 피곤하다는 느낌을 받을 수 있어요.

    우울증이 있는 사람은 잠을 제대로 못 자거나 오히려 과도하게 자는 특징이 있다면, 불안증이 있는 사람은 긴장감과 초조함 때문에 충분한 수면을 취하기 어려운 상태가 장기화됐을 가능성이 있어요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이직하면 누구나 불안감을 느끼세요.

    그리고 성과에 불안감도 느끼는게 당연합니다.

    일에 따라 다르겠지만 새로운 환경에 대한 적응은

    최소 6개월이상 필요합니다.

    하지만 이시기를 잘넘기면 엄청난 자신감이 생깁니다.

    문제는 내가 지금 이시란거지

    잘넘기도록 화이팅 응원합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤 부분에서 불안감이 오는지에 대해서 정확히 인지할 필요가 있습니다.

    금전적인 부분인지 근로의 부분에서 불안감인지 혹은 공항장애가 온것인지에 대한 정확한 진단과 판단을 하시면서

    공항장애가 온거 같다면 정확한 진단으로 치료를 받을 필요성이 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    불안감을 떨치기 위해서는 여러가지 방법이 있습니다.

    명상 또는 클래식 음악을 들으면서 마음을 다 잡는 방법도 있을 것이고,

    목표와 계획을 세워서 하나씩 실천해보시는 것도 하나의 좋은 방법이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갑자기 불안감이 올때는 주위를 둘러보면서 환기를 시키면 좋습니다.

    급성의 불안이 아닌경우라면 정신적으로 패닉이 올가능성이 적기에 가볍게 운동을 하거나 산책을 하는것만으로도 도움이 됩니다.

    또한 나의 스트레스 상황에 대해서 가능하면 너무 깊게 생각하지 않는것이 좋습니다.

    즐거운 음악을 듣거나 TV프로그램을 보는것도 도움이 되니 참고바랍니다.