심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.17

우리나라에도 샤브샤브 같은 음식이 있나요?

제가 알기로는 샤브샤브는 일본 요리라고 알고 있는데요. 국물에 고기를 넣어서 먹는 요리가 우리나라에도 있을까요? 중국에는 훠궈라고 있던데 우리나라에도 그런 음식이 있는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.우리나 궁중 불고기도 비슷하지 않을까요? 어느정도 국물이 있어서요. 아니면 순댓국이내 돼지국밥같은 음식도 국물있는 고기요리같아요