굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.22

우리나라처럼 징병제인 나라가 있나요?

우리나라는 전세계에서 유일한 분단국가라고 알고있는대요.

그러다보니 징병제인 나라인데 우리나라처럼 징병제인 나라가 있나요?

  • 안녕하세요. 독특한얼룩말73입니다.

    징병제를 채택한 나라는 64개국이라고 하는데 정확하게 어떤 나라인지는 자세히 나오지 않았네요.

    이 중 남녀 모두 징병제를 채택한 나라는 15개국이 있는데 그 나라는 북한. 이스라엘. 노르웨이. 스웨덴. 에리트레아공화국. 볼리비아. 베넹. 모잠비크. 모로코. 니제트. 수단. 카보베르데. 기니비사우. 세네갈. 차드입니다.

    우리도 여성 징병제를 하자는 말이 조용히 나오고 있는데, 인구 감소로 언젠가는 남녀 징병제로 가지 않을까 조심히 전망해 봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.징병제를 시행하는나라가의외로 많이있습니다 대표적으로 한국을제외한 이스라엘은 여자도 의무복무를 시행중입니다

  • 안녕하세요. 개구쟁이쭈니아빠입니다.

    네 있습니다 총31개국이 징병제를 실시 하고 있습니다 징병제에는 완전징병제가 있고 선택적 징병제로 나뉩니다