전기·전자학문
의젓한카멜레온158
의젓한카멜레온15823.07.21

현대 디지털 카드키 자석과 접촉

신용카드 마그네틱부분은 자석과 닿으면 안되는건 들어 봤습니다만

현대자동차 디지털 카드키는 자성이 있는 물체와 접촉하면 고장 날까요??

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    현대자동차 디지털 카드키는 NFC 기술을 사용하여 차량과 통신합니다. 따라서자석과 접촉하더라도 고장 나지는 않습니다.하지만 자석이 너무 강하면 디지털 카드키의 NFC 안테나에 손상을 줄 수 있습니다. 자석과 장시간 접촉하는 것은 피하는 것이 좋습니다.