환자 식단건강관리
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.11.05

면역력이 떨어졌을때 어떻게 식단을 짜야 하나요?

안녕하세요. 얼마전에 검사를 받았는데 면역력이 많이 떨어져서 몸에 염증수치가 높다고 하던데 이런경우에 면역력을 높이기 위해서 식단을 어떻게 가져가는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    면역력을 증진시키는 식품으로 비타민C,비타민E가 풍부한 식품인 오렌지 , 키위, 아몬드, 아보카도 등을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    면역력에 좋은 음식은 여러 가지가 있지만 그중에서도 현미 마늘 양파 고구마 파프리카 고등어 표고 버섯 등이 면역력에 좋은 음식 입니다