저축성 보험보험
쾌활한안경곰252
쾌활한안경곰25224.02.08

보험을 변경하고 첫달 보험료도 냈는데 정신과에 방문해도 문제없나요?

정신과에 가게되면 보험들기가 힘들다고해서요

그전 보험을 취소하고 더 보장되는게 많은걸로 이번에 바꿨는데 보험료 첫달치도 납부했어요 그러면 정신과나 기타 병원에 진료보러가도 괜찮나요? 갑자기 해지당할일은 없겠죠? 아니면 한달 더 있다가 가야하나요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    보험 가입 후에 발생하는 질병이나 사고는 이미 보험기간 내 사고로 인정되기 때문에,

    보험금 청구에 불이익이 없습니다. 갑자기 보험 해지당할 일은 없으니 안심하세요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    정신과에 대한 보장은 실비보험 뿐이니

    원하는대로 보험 준비가 되어 있다면 가입 후 바로 가도 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험은 가입이후 보험기간내 발생하는 사고를 보상합니다.

    가입이후 진단, 치료받은 내역은 고지대상이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 만일 새로 보험을 가입하면서 고지사항을 제대로 고지하였고, 심사를 거쳐서 보험이 인수된 상황이라면 초회보험료가 납입된 순간부터 해당 보험은 유효하며, 정신과 진료를 받으시더라도 해지 당하시는 일은 있을 수 없습니다.