약 복용약·영양제
우람한아비10
우람한아비1023.08.18

아침 식전에 바라크루드와 고지혈증 약 같이 먹어도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

동시 복용해도 문제가 없는지 궁금합니다. 그리고 식전, 식후 상관없이 먹어도 괜찮은지 궁금합니다.

식전이라고 해도 약을 먹고나서 15분 정도 지나서 요거트를 먹거든요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    바라크루드, 고지혈증약은 아침 공복에 같이 복용하셔도 됩니다.

    바라크루드는 공복에 복용해야 흡수율이 높기때문에 요거트라고 할지라도 최소 30분 간격은 둬야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    고지혈증약은 밥먹고 먹어야하는 약성분도 있어서 고지혈증약 이름도 알려주시길바래요.

    공복에 먹어도되는 약이면 바라크루드랑 같이 먹어도돼요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    혈압약은 아침 식전에 복용하시고 바라크루드 정은 따로 공복(식전 2시간 전이나 식후 2시간 이후)에 복용하는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    바르크루드와 고지혈증약으 서로 성분이 상호작용이 있지 않기에 함께 복용가능하며, 식전식후 크게 관계없이 복용 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    스타틴이라면 같이 복용 가능합니다. 그런데 식전1시간은 해주셔야 합니다. 요거트도 1시간 이후에 드시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    바라크루드정과 고지혈증약은 동시 복용해도 괜찮습니다

    바라크루드 정은 공복에 복용하시는 것이 좋기 때문에 식후 2시간 정도 간격을 두고 드시는 것이 좋으며,

    고지혈증 약의 경우 복용중인 약의 이름을 알려주시면 자세히 상담 가능합니다

    약 성분에 따라 다를 수 있으며, 일반적으로는 식사와 크게 상관없습니다