양육·훈육육아
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.12.29

아이 머리카락이 너무 안자라는데, 전부 밀어주는건 의미없는거죠?

세 돌이 지나지 않은 남자아이가 머리카락 자라는 속도가 너무 더딘것 같은데요.

주변에서는 시원하게 밀어줘야 자란다고 하던데, 이게 그냥 속설아닌가요?

어떻게하면 아이 머리카락이 빨리 자랄 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    머리카락을 미는 것은 크게 숱과 관계가 없다고 합니다.

    머리카락에 좋은 식품을 먹이면서 도와주는게 좋을 것 같습니다.

    호두, 연어, 검은콩, 해조류, 계란, 호박, 시금치, 녹색 채소, 고구마, 감자, 현미, 견과류

    기타 단백질이 풍부한 음식, 비타민이 풍부한 음식, 미네랄이 풍부한 음식

    그리고 머리카락 성장 촉진에 좋은 음식은 조개류, 마늘, 양파, 계란, 시금치, 과일 등이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이들마다 머리 자라는 성장 속도는 다 다르답니다

    머리를 자른다고 머리카락 자라는 속도가 길지는 않는답니다

    좀 더 기다려 보기 바랍니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    머리를 자르게 되면 더 길어 진다 라는 말은 잘못된 말입니다.

    착시 현상 때문에 머리숱이 풍부해 보이는 것이랍니다

    빨리 자라게 하기 위해서는 영양소가 골고루 들어 있는 음식을 먹여야 합니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들 머리카락의 경우 태어났을 때 풍성한 아이들도 있고

    자라면서 서서히 자라는 경우도 있습니다. 타고난 아이들의 체질에

    따라 다르니 너무 걱정하지 마시고 두피 마사지 정도만 해주시면

    충분합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    머리카락 갯수는 모체 안에서 형성됩니다.

    즉, 배냇머리를 자른다고 하여도 머리카락이 풍성하게 자라는 것은 아닙니다.

    머리카락이 자라나는 시기는 아기마다 개인차가 있습니다.

    그렇기 때문에 조금 더 기다려 보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    단백질성분을 먹여보시는것도좋으며

    머리자르는것은 별효과가없으니

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    머리를 밀어준다고 빠르게 자라지는 않습니다

    머리가 잘안자란다면 영양섭취에 조금더 신경써주시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 좌승협 육아·아동전문가입니다.

    속설이 맞는 걸로 아는데요. 어떤 아이는 머리를 밀어도 큰 변화가 없는 아이가 있고, 변화가 있는 아이가 있더라고요