의젓한늑대256
의젓한늑대25623.03.02

고속충전 보조베터리 PD 와 QC 가 어떤것인가요?

고속충전용 보조베터리를 구매하려고 알아보고 있는데요.

고속충전관련 단위가 PD 와 QC 가 있는데 차이점이 뭔가요?

쇼핑몰에서는 둘다 고속충전용이라고 소개하는데 어떤것이

고속충전 효과가 좋은 단위인지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    PD는 USB타입C 제품을 빠르게 충전 하기위해 사용 하는것이라고 하네요.

    QC는 스마트폰을 충전 하기 위해 만들어진 규격이라고 합니다.