성형외과의료상담
튼실한줄나비9
튼실한줄나비921.01.24

자세교정 관련 질문입니다. 불균형에 대해서 여쭈어봅니다.

골반쪽과 어깨쪽이 약간의 불균형이 있는거 같은데

교정을 얼마나 받아야 이것들이 원위치 될까요

비용도 대략적으로 알려주세요

그냥 약간의 불균형인 상태에서 웨이트 운동을 계속하면 안좋은 측면도 있을까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    골반의 불균형으로 문의주셨습니다.
    원인으로는 평상시 부적절한 자세로 인한 신체 비대칭, 다리 꼬는 자세 등으로 문제가 생길 수 있기에 평소 본인의 자세나 생활습관등을 확인하고 자세를 교정하는 습관을 들여야 합니다.

    질문자님의 상태에 따라 교정 방법이나 교정 시간, 비용 모두 차이가 나서 정확한 답이 어렵습니다. 재활의학과 내원하셔서 상담 받아보시길 바랍니다.

    아울러 골반 및 허리의 통증을 완화시킬 수 있는 운동법 첨부합니다. 참고하시기 바랍니다.
    https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=14388863&memberNo=11595087&vType=VERTICAL
    쾌차하시길 바랍니다.