고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.14

욕실 타일이 살짝 깨졌는데 셀프로 교체 가능할까요?

욕실 타일 귀퉁이가 살짝 깨졌는데 셀프로 교체가 가능할까요?

이럴 때는 깨진부분만 잘라내고 떼우는게 좋을까요? 아니면 걷어내고 타일 한개를 붙이는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    얼마나 어떻게 깨졌는지 상황을봐야 정확한 답변을 드릴수 있습니다

    깨진조각이 크다면 그냥 시중에서 파는 실리콘으로 조각마추듯이 깨진곳만 매꾸시면될것같내요

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    깨진타일 한개 전체를 걷어내고 그자리에 동일한 타일을 시멘트 발라서 붙여주면 되요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    조그마한 부분이 꺠져 있다고 한다면, 요즘에는 셀프로 집안 인테리어도 많이 하기 때문에 가능하다고 생각합니다.

    건축자재를 판매하는 곳에 가셔서 상황설명하시면 사장님들이 그에 맞게 하는 방법과 제품을 안내해드릴것 같습니다