자동차생활
신대부적오함마
신대부적오함마22.12.23

날씨가 추우면 왜 차량방전이 잘되는거죠?

요즘 날씨가 너무 추워졌는데요. 어제 하루만 밖에 차를 세워뒀는데도 아침에 시동이 잘 안걸리더라구요. 왜 겨울 추운날씨만되면 차량 방전이 잘 되는거죠?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 날씨가 추워지면 배터리의 용량이 기온의 영향으로 줄어듭니다. 하루정도는 괜찮지만 오래 운행을 안하면 30분이상 시동을걸어 배터리를 충전시키세요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 배터리는 기온이 내려갈때 매우 취약합니다 배터리 가 많이 없게되면 시동이 잘안걸릴수가 있어요