경제동향경제
위대한봉고247
위대한봉고24722.12.06

미국 금리 인상이 계속되면 국내에 어떤 변화가 있나요?

미국 금리가 인상을 발표할때마다 우리나라에 얼만큼 영향을 미치게 될지 항상 신경이 쓰이더라구요 지금도 많이 올랐는데 더 오르게 될까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    미국이 금리인상을 한다면 우리나라 또한

    같은 기조로 금리인상을 하여야 하며 그 속도를 따라가지 못할 경우

    원달러 환율 급등하고 외인의 자본이 빠져나갈 수 있으니 참고하세요.