양육·훈육육아
육아아동전문가입니다
육아아동전문가입니다24.01.07

인스턴트 음식을 자주 먹는 것이 아이에게 어떤 부작용을 초래할까요

아이들이 인스턴트 음식을 너무 좋아합니다. 치킨이나 햄버거 등의 음식을 너무 자주 먹는데

아이 건강이 걱정됩니다. 어떻게 조절을 해주는 것이 좋을까요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    인스턴트 식품은 소아비만의 원인이 된다고 합니다.

    그리고 편식 유발 및 영양소 결핍을 가져온다고 합니다.

    가공된 과자에 들어가는 향료와 색소는 간기능을 저하시키는 주 원인이라고 합니다.

    아이들의 면역력을 증진시키고 균형잡힌 영양소 섭취를 위해서는 올바른 식습관 개선이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    인스턴트 음식을 자주 섭취하면 고지방, 고당분, 고염분의 성분이 증가해 건강에 부정적인 영향을 줄 수 있습니다. 영양소 부족과 과다한 칼로리는 성장과 발달에 영향을 미칠 수 있고 식습관이 다양하지 않으면 영양 균형이 무너져 다양한 건강 문제의 원인이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    그냥주지마세요

    아이가술담배를달라고하면당연히 건강을해치니 절대주지않는것처럼

    음식도 건강을해치니

    부모가 주지않으시면됩니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    인스턴트 음식을 많이 먹게되면 소아비만, 소아당뇨를 불러 옵니다.

    그리고 성격이 안 좋게 변화할 수 있으며 성소죽증이 발생 하기도 합니다.

    아이에게 인스턴트를 과잉섭취를 하면 안됨을 정확히 인지시켜 주시고, 인스턴트 식품을 조금씩 줄여나가보는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    인스턴트 음식을 계속 먹게 되면, 성인병을 초래할 가능성이 있답니다

    라면을 좋아하면 다양한 야채를 넣고, 또한 튀긴 면이 아닌 건면을 사용하십시요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    글의 내용대로 인스턴트 음식, 즉 정크푸드 음식을 자주 먹게 되면, 발암 물질이기 때문에 암의 원인이 될 수 있으니,

    되도록 건강식 음식을 먹여야 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    인스턴트 음식은 과한 나트륨이나 고열량으로 인해서 아이를 비만으로 이르게 할수있으니

    되도록 줄여주시는것이 좋겠습니다.