식습관·식이요법건강관리
막꾸루
막꾸루23.11.14

위에 좋은 식품이 어떤 것들이 있을까요?

평소 위가 약해서 소화가 잘 안되고 역류성 식도염 증상이 있는데 어떤 종류의 식품을 먹어야 될까요? 식사만 하면 속이 더부룩하고 소화가 잘됩니다. 예전에 헬리코박터균 치료를 받은적이 있는데 치료를 끝낸 상태입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정해정 영양사입니다.

    위에는 양배추와 감자가 좋습니다. 양배추의 비타민U는 상처가 난 위 점막이 빠르게 회복되도록 돕고요 소화효소들은 소화를 도와 위에 부담이 안되도록 위장장애를 예밥합니다.

    감자는 아르기닌 성분이 위궤양으로 인한 출혈을 막는 효과가 있고요 상처부위의 염증을 줄여주고 소독하여 보호막을 만들어주는 역할을 합니다. 도움이 되시길 바랍니다.