기타 고민상담고민상담
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.09

핸드폰이나 모니터를 오래 보고 있으면 시력이 나빠 지나요?

요즘 시대는 핸드폰과 컴퓨터를 많이 하잖아요. 그러면 나중에는 모두

시력이 많이 안좋아 질까요? 모두 안경을 많이 쓰고 다닐까요?

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    핸드폰해도 눈이 안나빠지는사람도 있습니다 다만 평균적으로보면 눈을 자주많이사용하면 눈나빠집니다

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    네 기본적으론 그렇고요

    그렇기때매 중간중간 먼 곳을 보며 눈을 쉬어주는게 중요하고

    어두운환경에서 눈을 피로하게 만드는 작업을 피하는게 특히 중요합니다.

  • 네 나빠집니다

    가까운 거리의 글자나 사물을 오랫동안 보고 있으면 눈근육의 수축 이완 기능이 떨어지면서, 먼곳의 사물을 보게 하는 근육의 기능이 점점 약해지게 된다고 들었습니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 핸드폰이나 컴퓨터 모니터를 보고있으면 시력이 나빠질수있습니다. 계속보다보면 나빠질수밖에 없어요. 그래서 직장인들 대부분 안경을 쓰고있죠

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    당연히 안좋조 모니터 티비는 빛을 내뿜는 거라서 눈에 빛을 받는겁니다 눈에 피로가 누적되며 건조해지고

    그렇게 되는데 눈도 오래 쓰면 힘들어지는겁니다

    그게 누적되면 시력이 나빠지구요