태평한관수리81
태평한관수리8124.02.28

요새 롤판에서 끈길기게 나오는 디도스 사태는 해결이 안되나요?

요새 롤 프로 경기에서도 디도스 사태가 나와서 큰 이슈가 됐는데, 제가 듣기로는 디도스가 백신이 아니라서 예방 방법이 없다고 들었는데 그럼 디도스 사태 어떻게 해결하나요?

  • 안녕하세요. 젬딘,5를 향하여!!입니다.

    질문 하신분의 경우는 실제 숙주가 많거나 로컬네트웍쪽에 원인이 있을 가능성이 있습니다.
    방화벽 설정이 가능 하시다면 멕주소와 IP주소가 일치 하는것에 한해서만
    외부로의 전송을 허용해 보시는것도 해결 방법이 될 수 있을겁니다.