기타 고민상담고민상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.11.24

평소 수면 시간이 계속 불규칙하게 돼요

제가 평소 수면 시간이 자꾸만 너무 불규칙한데요 초저녁에 자선 빨리 일어나거나 늦게 자고 늦게 일어나거나 계속 이러는데 어떻게 규칙적으로 하죠?

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    자는 시간을 일정하게 하려고 1-2주 정도 노력하세요. 다니시는 직장이 있으시면 알아서 맞춰지고 이는 약간의 긴장감이 필요하다는 얘깁니다. 보통 사회초년생들이 지각해서 몇번 혼나다 보면 저절로 맞춰지고 특히 군대를 가면 쉽게 교정됩니다. 요령으로는 점심이후로는 카페인이나 자극적인 음식 그리고 격한 운동을 피하세요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다..........

    본인 의지력이 중요합니다. 일정한 계획표를 정하고 그대로 실천하시길 바랍니다.