기타 의료상담의료상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.11.12

제가 수면시간이 너무 불규칙해요

나이
성별
남성

제가 요즘 들어서 자꾸 수면 시간이 너무 불규칙한데요 잠을 자는 시간도 불규칙하고 너무 빨리 일어나고 힘이 들어요 한방 치료를 받으면 좋아질까요?

  • 안녕하세요. 수면 장애는 침, 이침, 약침, 뜸, 한약 등의 종합적인 한의치료로 증상의 개선이 가능하겠습니다. 한의치료는 자율신경을 조절하고 심신을 이완하여 입면 및 수면 유지를 돕습니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 침, 뜸, 약침, 부항, 추나, 한약, 심리상담 등으로 몸에 긴장을 이완하고, 정서적 안정을 주며, 스트레스를 완화하여 수면의 양과 질을 늘려주는 치료가 가능합니다. 가까운 한의원이나 정신과 전문 한의원에서 상담받아보시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 송민석 한의사입니다.

    잠을 들기가 힘들고 불면증 증상도 있다면 남성 갱년기 증상으로 볼 수 있습니다. 갱년기 증상이 아니라고 하더라도 노화 혹은 기력부족으로 볼 수 있는 한의학적으로는 신허증상으로 볼 수 있습니다. 따라서 이에 도움이 되는 한약 복용으로 효과를 보실 수 있습니다.