탈퇴한 사용자

간디는정말로 평화만을 추구했나요??

간디하면 진짜 평화의상징인데 정말 평소에 화도안내고 뭔가 깨달은듯한 그런사람이였을까요?? 아니면 간디도 사람이니 화도내고 다했을까요??

  • 브레이브
    브레이브23.04.05

    마하트마 간디는 비폭력과 평화적 저항의 상징으로 널리 알려져 있으며 그의 비폭력 철학은 전 세계의 많은 사회 정의 운동에 영감을 주었습니다.

    그러나 모든 인간과 마찬가지로 간디도 분노나 다른 감정을 경험하는 데 면역이 되지 않았습니다. 실제로 그는 평생 분노와 씨름했음을 인정하고 이를 극복하기 위해 자제력과 연민을 기르기 위해 노력했습니다.

    간디는 분노가 인간의 자연스러운 감정이지만 억제하지 않으면 파괴적인 힘이 될 수도 있다고 믿었습니다. 그는 비폭력과 평화로운 저항을 폭력이나 침략으로 반응하기보다 분노와 다른 감정을 건설적인 행동으로 전환하는 방법으로 보았습니다.

    평생 동안 간디는 자신이 설교한 바를 실천하기 위해 노력했고 종종 신체적 상해나 폭력의 위험에 처한 상황에 처했습니다. 그는 침략에 직면하여 침착하고 비폭력적임을 유지함으로써 다른 사람들도 똑같이 행동하도록 영감을 주고 사회에 긍정적인 변화를 촉진할 수 있다고 믿었습니다.

    간디는 완벽한 인간이 아니었고 분명히 분노와 다른 감정을 경험했지만 비폭력과 평화로운 저항에 대한 그의 철학은 세상에 지속적인 영향을 미쳤으며 사람들이 비폭력 수단을 통해 정의와 평등을 위해 일하도록 계속 영감을 주고 있습니다.