기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

바나나 껍질에도 영양 성분이 있다고 하던데 어떤 영양성분이 있나요?

우리는 바나나를 먹을 때 껍데기는 거의 다 버리는데 이런 바나나 껍질에도 영양성분 있다고 하던데 어떤 영양 성분이 있나요? 또 어떻게 해서 활용할 수 있나요,

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.12.09

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    바나나 껍질에는 식이섬유 타닌 플라보노이드 루테인 등 여러가지 영양소가

    골고루 들어 있지만 맛이 없어서 드실수 있을런지는 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    바나나 껍질에도 마그네슘ㆍ칼륨ㆍ비타민A.B.C.B12.식이섬유등이 들어있어 영양분이 많습니다ㆍ껍질을 드시려면 유기농 바나나여야 하고 다른 과일들과 같이 갈아 드시거나 껍질채로 튀겨서 과자처럼 섭취하는 방법이 있습니다