의연한낙타241
의연한낙타24123.07.31

여름철에 매미는 왜 밤에는 울지않나요??

여름철에 매미가 근처에 많아서 낮에는 엄청 씨끄러운데요,

밤에는 조용하거나 가로등주위에 있는애들만 울던데..

매미는 왜 밤에는 울지않나요??

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    매미는 주광성이 있어서 햇빛이 있어야 짝짓기 활동을 하고 그래서 짝을 찾기위해 우는겁니다.

    그런데 만약 가로등같은 것이 있으면 낮인줄알고 착각해서 밤새 우는 겁니다

  • 안녕하세요. 날랜가마우지58입니다.

    매미는 일반적으로 빛이 없는 밤에는 울지 않는데 도심 지역에서 유독 밤에 매미 소리가 요란한 것은 야간 조명 때문이라합니다.