주식·가상화폐경제
특출난왜가리83
특출난왜가리8322.04.16

우크라이나, 러시아 전쟁이 끝나면 주가가 오를까요?

현재 주가가 많이 하락하는 모습을 미국이나 국내 주식에서 많이 볼 수 있다고 생각합니다.

주요 원인 중 하나가 전쟁이라고 생각하며 이로 인해 발생한 물가 인상 등이 요인이라면 전쟁이 끝나면 주가가 잘 오를까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 러시아 우크라이나 전쟁이 끝난다면

    불확실한 요소가 하나 사라지는 것이며 또한

    원유 및 가격 등이 안정될 가능성이 크기 때문에

    주식시장이 상승할 가능성이 높아보이나 미래는 알 수 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    우크라이나 사태가 기업실적에 미칠 영향력이 클 것 같지 않고 유가 상승, 인플레 압력 지속으로 3월 FOMC에 대한 불안감은 증폭된 상황이나 3월 시장의 변동성 확대 시기를 지나면, 2분기에는 호재들도 나타날 것입니다.

  • 안녕하세요. 이상훈 공인중개사/경제·금융전문가입니다.

    말씀하신 부분에 답변드리면 전쟁이 끝난다고 즉시 주가상승으로

    이어지지는 않고 투자심리 회복이 가장 중요하다고 말씀드리고 싶습니다

    전쟁 중이라도 불확실성 제거만 된다면 선행적으로 오를 수도 있고

    전쟁이 끝나도 불확실성이 지속된다면 주가상승이 이루어지지 않을 수도 있습니다

    감사합니다

  • 현재 경제현황은 우쿠라이나와 러시아 전쟁이슈 및 중국상하이 봉쇄령과 더불어 미국의 연준 금리인상에 따른 국내도 금리인상 단행에 따른

    여러가지 경제현황등이 증시에는 좋지 못한결과를 낳고 있습니다.따라서 꼭 전쟁이슈만으로는 완전 해결되기는 어렵지만,그래도 어느정도

    경제적문제점에 효과가 있을것으로 예상됩니다.