기타 고민상담고민상담
친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.08.26

블루베리를 많이 먹으면 건강에 해롭나요?

블루베리를 좋아해서 하루에 1kg씩 먹는거 같은데 많이 먹으면 건강에 해롭다는데 진짜인가요?

  • 안녕하세요. 의젓한코끼리196입니다.

    모든 섭취는 적당히가 답입니다.

    그정도의 양은 너무 많아서 해로울 것 같네요.

    과다섭취는 독입니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    블루베리는 자연스럽게 당분을 함유하고 있으므로, 과도한 양을 섭취한다면 혈당 수치에 영향을 줄 수 있습니다. 특히 당뇨병 환자의 경우 주의해야 합니다. 그리고, 블루베리는 비타민 K를 많이 함유하고 있는데, 이는 혈액 응고에 중요한 역할을 하는 영양소입니다. 그러나 비타민 K를 과다 섭취하는 것은 특정 혈액 약물(예: 워파린)의 작용을 방해할 수 있으며, 응고 관련 문제를 일으킬 가능성이 있습니다. 또한, 블루베리에는 식이섬유가 많이 들어있는데,적당량의 식이섬유 섭취는 소화계를 건강하게 유지하지만, 너무 많은 양을 섭취한다면 가스 생성, 복부 팽만감 등 소화문제가 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    블루베리는 고섬유질이라서 과다복용시에는

    폭풍설사를 하게됩니다

    지금까지 그런 문제가 없었다면 다행이지만

    너무 ..많이 드시긴하네요 조금은 줄이시는게 ..그리고 그렇게 드신다고 해서 좋은 영양분이 다 흡수되지는 않습니다