굳센때까치29
굳센때까치2923.06.06

블루베리를 과다 섭취하면 실명이 될 수 있나요?

흔히 블루베리는 눈 건강에 좋다고 알려져 있는데요. 심지어 세계 10대 슈퍼푸드인 블루베리가 실명을 초래할 수 있다고 하던데, 그 원인은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    블루베리는 눈 건강에 좋은 과일이지만, 과다 섭취하면 실명이 될 수 있습니다. 블루베리에는 설탕이 많이 함유되어 있어, 과다 섭취하면 혈당 수치가 높아지고, 이로 인해 망막에 손상을 입을 수 있습니다. 망막에 손상을 입으면 시력이 떨어지거나 실명에 이를 수 있습니다.

    블루베리를 섭취할 때는 하루에 20~30알 정도가 적당합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 알록달록동그라미417입니다. 뭐든지 과하면 좋은 것들도 안좋은 독소를 배출할 수 있습니다. 과유불급이라는 말이 있지요