약 복용약·영양제
자유로운사마귀62
자유로운사마귀6223.03.23

정신과약 복용시 조심해야할 부분이 있을까요? (커피 등 카페인 음료)

나이
성별
여성
복용중인 약
이비인후과약, 정신과약
기저질환
1형당뇨

어제 처음으로 정신과약 처방받아서 복용 시작했는데, 평소 커피를 되게 많이 마시는 편이라 걱정되서요.

선생님은 복용시 주의점 등 별다른 말씀 없으셨고, 잘맞는지 보고 안맞는거 같으면 1주내 다시 내원해서 조절해가자는 말씀만 주셨어요.

처방 받은 약은 아래 내역입니다.

1. 자나팜0.25mg

2. 아빌리파이정 1mg

3. 폭세틴캡슐 10mg

약 모두 아침/저녁 2번 복용

추가로, 현재 기관지 안좋아서 이비인후과 약도 같이 먹고 있는데 이비인후과약 어떤건지 확인없이 상관없을거라고 처방 주셨어요.

(이비인후과 약)

엠솔론정

슈다펜정

베실라온정

엘도브론정

모놀레어정

에소카보정

+콜대원에스

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    정신과약을 먹으면서 이비인후과약을 먹으면 많이 졸릴 수 있어요.

    커피를 자주 드시면 기침, 인후통이 심해질 수 있어서 줄이시구요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    정신과약, 이비인후과약을 같이 복용할 수 있습니다.

    이비인후과 약들은 많이 졸리고 입이 마를 수 있는 약이므로 주의하세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 정신과 약과 이비인후과약의 경우 서로 상호작용이 있지는 않기에 함께 복용을 해도 문제가 되지 않습니다