청소생활
대견한저빌98
대견한저빌9824.02.12

키보드 안쪽은 어떻게 청소하시나요

키보드 안쪽에 먼지라던가 부스러기 이런게 정말 많잖아요 이런것들은 어떻게 청소하시는지 궁긍하네요 꿀팁도 부탁드리겠습니다ㅎ

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    제대로 청소를 할려면 키보드 자판을 다 떼어낸 후 진공청소기로 먼지를 흡입해주세요. 그리고 나서 물티슈로 닦아주시면 되요.^^

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    키보드 키를 별도로 제거 후에 세척해야 완전하게 청소가 가능합니다. 이러한 관리가 번거롭다면 키보드 먼지 보호 커버를 사용하시는 것도 방법이겠습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    키보드 안쪽 먼지다 얼룩을 청소 하실때는 키캡을 이용해서 키를 분리 하신다음 얼룩이나 먼지등을

    닦아 주신후 다시 키를 조립해서 사용 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    키보드를 청소 할때는 부드러운 브러쉬나 칫솔을 준비해주시고 키보드 사이를 청소해 주신후 물티슈등으로 닦아 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    키캡을 분리하고 청소하셔야 합니다.

    키캡을 다 분리하고 키캡은 따로 봉투에 담아 물을 넣고 흔들어 주고 한번 헹구고, 바짝 말리시면 되구요.

    키보드판은 밖으로 가져나가 청소 붓같은 걸로 털어내시거나 먼지제거 스프레이 같은 에어건으로 먼지를 날려주시면 됩니다.

    그리고 다시 키캡을 키보드에 껴주시기만 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    에어건이나 청소기 등을 이용하여 키보드 내부에 쌓인 먼지를 제거합니다.

    면봉이나 이쑤시개 등을 이용하여 키보드 내부에 끼어 있는 이물질을 제거합니다.

  • 안녕하세요. 정신병자키티입니다!

    다이소에 키보드 먼지처리하는 슬라임같은 젤이있던데 이용해보시는것도 나쁘지 않을거같아요!