기타 고민상담고민상담
막꾸루
막꾸루23.08.29

옥상에 실외기 바닥부분이 물이 들어간거 같은데 괜찮은건가요?

옥상에 실외기를 설치되있는데 이번 여름에 비가 많이와서 실외기 안에 물이 들어간거 같은데 괜찮은건가요? 실외기는 야외에서 쓰는데 물이나 눈에 괜찮은건가요?

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    야외에 설치되어 있는 실외기는 눈이나 비에 노출되어도 상관이 없습니다.

    그래도 걱정이 된다면 벽돌을 이용하여 옥상바닥보다 조금 높게 설치하면 됩니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    실외기는 야외에서 사용하는 특성으로 어느 정도 안정성을 갖추고 있습니다.

    실외기는 열교환 방식으로 작동하기 때문에, 내부와 외부의 온도 차이로 인해 발생하는 증발열을 이용하여 냉방을 합니다.

    이 과정에서 실외기는 물을 배출하게 됩니다. 따라서 실외기 내부에 약간의 물이 들어갔다고 해서 문제가 되지는 않습니다.