세탁수선생활
한가한듀공86
한가한듀공8623.06.10

운동화 세탁은 어떻해 하는건가요??도저히 모르겠네요

운동화 세탁은 집에서 할때 어떻해 해야되는건가요??그냥 세탁기에 넣고 돌리기만 하면되는건가요??

아니면 세탁소에 돈주고 맡겨야되나요??

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 운동화도 소재에 따라 세탁법이 달라요. 가죽이 섞여있다면 물세탁을 하면 안돼요. 운동화의 소재가 어떤건지 먼저 파악을 한후에 세탁을 어떻게 해야 되는지 알아보셔야 해요. 세탁기에 돌리면 편하긴 하지만 운동화가 빨리 망가지고 세탁소에 운동화를 맡기는 분들도 있는데 세탁소도 운동화를 세탁기로 돌리는데도 있어서 망가진채로 오는경우도 있어서 잘 알아보고 맡겨야 해요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 운동화는 세탁기에 돌릴경우 빨리 손상되기 때문에 세탁을 할거면 손세탁을 하는것이 더 낫습니다. 물빨래가 가능한 운동화라면 세탁하는것도 그렇게 어렵지 않아요. 대야에 따듯한 물을 받아서 중성세제를 풀어서 운동화를 30분 담그고 솔로 살살 문질러주고 물로 헹궈주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    운동화는 세탁기로 돌리면 더 빨리 상하게 되어 있어서 세탁기로 돌리는건 안하는게 좋아요. 운동화도 소재에 따라 세탁하는 방법이 달라요. 가죽이라면 물세탁을 하면 안돼요. 가죽은 가죽클리너를 천에 묻혀서 오염부위를 닦아내야하고 스웨이드도 물세탁을 하면 안돼고 스웨이드 전용 지우개나 미술용 고무 지우개로 오염부위를 문질러 지워줘야 해요. 일반 메쉬나 천 운동화는 물세탁이 가능해서 운동화가 들어가는 지퍼백에 끈과 깔창을 분리해서 넣고 미지근한 물을 담아서 중성세제를 풀어준뒤 지퍼백을 닫고 흔들어주고 한시간을 불려줘요. 한시간후에 대야에 꺼내서 솔로 문질러 준후에 깨끗한 물로 헹궈내면 돼요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    은동화세탁은 대아에 물을넣고 운동화를 적시고 비누를 바르고 칫솔로 구석구석을 닦아주시면 됩니다.