화끈한칠면조103
화끈한칠면조10323.11.25

원인 모를 체중증가 이유가 뭐죠???

안녕하세요, 제가 다이어트중인데 2개월동안 12키로 감량헀습니다,

그래서 지난주까지 68키로였는데 갑자기 평소처럼 직장에서 일하고 식단도 똑같이 적게 먹었는데 갑자기 1.5키로가 쪘습니다. 많이 먹지도 않고 직장에서 열심히 일했는데도 쪘습니다, 체중계가 고장인가 싶어서 다른걸로도 재어보았느데 똑같습니다, 왜 갑자기 무슨이유땜시 살이 찐거죠???

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.식단으로만 줄였다면 이제 운동을 병형하셔야 됩니다. 정체기가 온듯하구요. 운동으로 해결가능합니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    정체기 아닐까요?

    2개월에 12kg이면 급격한 다이어트 같은데요

    찌기 시작했다면 지금 식단을 또 줄여야할 타임인것 같아요

    운동을 동반하세요

    식사량을 줄이기 힘드실수도 있잖아요

    한시간이상 운동동반 하셔얄것같아요