철마산3
철마산323.09.22

약속시간 매번 늦은친구 버릇을 어떻게 고칠까요?

질문 그대로 친한 친구가 있는대 약속시가 을 매번 50분정도씩 늦게 나옵니다

친하기에 친구 버릇을 고쳐주고 싶은대 어떻게해야 고칠까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    매번 50분이면 늦어도 너무 늦는 건데요.

    친하다고 해도 버릇 고치는 건 불가능 하더군요.

    그런 친구와는 약속을 잡지 않는 것이 최선입니다.

    꼭 만나야 한다면 1시간 늦게 도착하세요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    똑같이 늦어서 친구가 뭐라고 하면 그동안 마음의 상처를 얘기 해 보시고, 바라는 생각 추가하면 어떨까요